Загрузка...

Минобороны РФ рассказало о наглой лжи США и ООН относительно бомбежки гумконвоя в Сирии

20.09.2016 15:36

Министерство обороны России опровергло информацию о том, что на конвой ООН с гуманитарной помощью было совершенно нападение.


После того, как сотрудники Минобороны России тщательно изучили видеоматериалы с места якобы бомбежки гуманитарного конвоя, следовавшего в Алеппо, оказалось, что никаких следов именно ударов по автомобилям выявлено не было. Об этом сообщил сегодня, 20 сентября, «Интерфакс», ссылающийся на официальное сообщение представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова.


«Мы внимательно изучили видеосъемки так называемых «активистов» с места событий и не нашли никаких признаков попадания по автоколонне каких-либо боеприпасов. Отсутствуют соответствующие воронки, автомобили не имеют повреждений корпуса и разломов конструкций от взрывной войны авиабоеприпаса», – подчеркнул представитель российского ведомства.


Обратим внимание, что, также, по словам Конашенкова, присутствуют лишь признаки произошедшего пожара, но никак не авиаударов. Причем, пожар гуманитарного груза «таинственным» образом совпал с «проведением масштабного наступления боевиками на Алеппо».


Напомним, колонна машин ООН, следовавшая для передачи гуманитарной помощи в сирийский город Алеппо, ставший очагом кошмарных вооруженных противоборств, подверглась обстрелу. В результате перестрелки были убиты 12 человек. Правительство США обвинило в обстреле Россию.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...