Минобороны РФ рассказало о странах, поставляющих химоружие боевиками в Сирии

По словам представителей Министерства обороны России, российские военные специалисты расследуют появление в распоряжении жестоких боевиков «Исламского государства», деятельность которого запрещена на территории России, опасного химического оружия. На данный момент российским военным известно, что отравляющие химические вещества могут поставляться из третьих стран, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

О том, что боевики пользуются услугами сторонних государств стало известно после того, как специалисты Минобороны РФ обнаружили мины с ипритом в районе сирийского города Алеппо. Факт наличия в боеголовки токсичного вещества, произведенного кустарным образом, может говорить о сотрудничестве террористов с третьими странами, которым на руку военное положение на Ближнем Востоке.

В связи с этим РФ проводит работу «по определению возможных каналов поставки отравляющих веществ в Сирию», подчеркивает агентство.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+