Минобороны РФ рассказало о том, как удалось спасти 10 тысяч человек в Алеппо

В ходе выполнения операции по выводу из сирийского города Алеппо сдавшихся властям террористов вместе с членами их семей удалось сохранить жизни более 10-ти тысячам человек, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на заявление официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова.

Конашенков отметил, что уникальность и огромная важность прошедшей операции по выводу боевиков не только в том, что удалось спасти более 10 тысяч жизней, но и в том, что теперь появилось «новое окно возможностей для введения режима прекращения боевых действий и в других районах Сирии».

Также официальный представитель Минобороны отметил, что наконец-таки, спустя почти год бездействия американкой стороны, удалось отделить непримиримых экстремистов-террористов от боевиков так называемой умеренной оппозиции. Таким образом, удалось выполнить то, что обязались сделать США, однако в виду своих корыстных интересов игнорировали выполнение данных обязательств.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+