Минобороны РФ: системы ПРО США угрожают России и Китаю

28.03.2017 15:57

Заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир назвал средства системы противоракетной обороны (ПРО) США угрозой для КНР и России.


В ходе Конференции по разоружению в Женеве Познихир заявил, что «нахождение американских баз ПРО в Европе, кораблей ПРО в акваториях морей и океанов, приближенных к российской территории, создает мощный скрытный ударный потенциал для возможного нанесения внезапного ракетно-ядерного удара по России», сообщает РИА Новости.


По данным Познихира, возможности третьего позиционного района ПРО, который планирует развернуть Вашингтон, позволят США перехватывать любые баллистические ракеты России и Китая, а также способны сбивать низкоорбительные спутники. Чтобы компенсировать угрозу со стороны ПРО США, в России активно внедряются в РВСН новейшие обучающие комплексы, способные с очень высокой точностью воспроизводить условия боя и действия ракетных комплексов «Тополь-М» и «Ярс».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...