Минобороны РФ сообщило, что армия САР при поддержке ВКС РФ наступает на боевиков ИГ в Пальмире

18.01.2017 19:07

Минобороны России сообщило о том, что сирийские войска при поддержке ВКС РФ наступают на террористов ИГ в районе Пальмиры.



В российском военном ведомстве сообщили о том, что вооруженные силы правительственной армии САР при поддержке российских ВКС ведут наступление против террористов «Исламского государства»* в районе Пальмиры, сообщают «Известия» со ссылкой на заявление начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенанта Сергея Рудского.


Помимо этого, Рудской отметил, что имеются данные, согласно которым радикалы перебрасывают значительное количество взрывчатых веществ в Пальмиру, чтобы затем использовать их для уничтожения ценнейших древних памятников, сохранившихся в городе.


Генерал-лейтенант также обратил внимание на то обстоятельство, что действия международной коалиции во главе с США под иракским городом Мосулом привели в конечном счете к тому, что у террористов появилась возможность беспрепятственно перебрасывать вооружение и подкрепления в район Пальмиры, Дейр-Эз-Зора, а также приграничного с Турцией города Эль Баб.


*Террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...