Минобороны РФ создаст свою киностудию

27.03.2019 13:00

Глава Минобороны России Сергей Шойгу анонсировал создание своей ведомственной киностудии.



Как пояснил Шойгу, киностудия сосредоточится на создании художественных фильмов про Вооруженные силы России. В ходе церемонии вручения премии Минобороны РФ в области культуры и искусства в Центральном академическом театре Российской армии Шойгу заявил, что сейчас снимается достаточно достойных фильмов о войне, но о современной армии режиссеры почему-то забывают, сообщает «Интерфакс». В связи с этим Шойгу предложил добавить в премию соответствующие номинации, а в перспективе даже создать отдельный армейский кинофестиваль.


Справка: ежегодная премия Минобороны РФ в области культуры и искусства была учреждена в 2015 году. В этом году лауреатами премии стали народный артист СССР Василий Лановой в номинации «За вклад в развитие культуры», актер и режиссер Константин Хабенский и съемочная группа фильма «Собибор» в номинации «Произведение аудиовизуальных искусств», певица Зара в номинации «За активную культурно-шефскую работу», наград удостоились актриса театра и кино Алина Покровская, писатель, востоковед Александр Куланов, художник-иллюстратор Игорь Олейников и солист ансамбля имени Александрова Вадим Ананьев.


————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...