Минобороны РФ: Спустя сутки от США не поступало никаких доказательств наличия химоружия в Сирии

08.04.2017 16:48

В Минобороны России рассказали, что США не предоставляют абсолютно никаких материалов, доказывающих наличие химоружия в САР.



Официальный представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков рассказал, что прошли уже сутки после нападения Соединенных Штатов на базу в Сирии, а от американской стороны не поступало абсолютно никаких доказательств наличия опасного химического вооружения на территории обстрелянного сирийского аэродрома «Шайрат», сообщает Федеральное агентство новостей.


Конашенков отметил, что ни одно американское ведомства, связанное с данным вопросом, будь то Пентагон или Государственный департамент, не предоставило никаких материалов, оправдывающих шаг США, решивших атаковать сирийский правительственный объект крылатыми ракетами «Томагавк».


Напомним, что ВС США атаковали сирийский военный аэродром «Шайрат» в провинции Хомс в ночь на 7 апреля, именно по причине того, что якобы на данной военной базе было опасное химическое вооружение.


Ранее Минобороны России сообщило, что есть единственный способ доказать наличие химического оружия в САР – отправить туда специалистов.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...