Минобороны РФ: США и НАТО рвутся на постсоветское пространство

16.04.2015 11:50
Глава минобороны РФ Сергей Шойгу

Глава минобороны РФ Сергей Шойгу


Глава минобороны РФ считает, что блок НАТО во главе с США пытаются расширить свое влияние на постсоветском пространстве.


Выступая на IV Московской конференции по международной безопасности, глава минобороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу заявил, что «заметно активизировались попытки стран НАТО, в первую очередь США, усилить влияние на постсоветском пространстве», сообщает РИА Новости.


Шойгу отметил, что для достижения своих геополитических целей в странах, ранее находившихся в сфере влияния СССР и Варшавского договора, США и их союзники по НАТО применяют широкий спектр средств: обещания выгодных инвестиций, гранты, безвозмездную военно-техническую помощь и т.д.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...