Минобороны РФ: США мешают оказывать гумпомощь сирийским беженцам

03.11.2017 10:31

Незаконная военная база США в Эт-Танфе является помехой для оказания гумпомощи десяткам тысяч сирийских беженцев.


В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии пояснили, что военные США запрещают местным жителям приближаться к базе в Эт-Танфе ближе, чем на 55 км, поэтому десятки тысяч сирийских беженцев, которые находятся в расположенном рядом с базой палаточном лагере «Эр-Рукбан», лишены возможности получения гумпомощи, сообщает РИА Новости.


Отмечается, что Минобороны России уже неоднократно обращало внимание на то, что лагерь беженцев «Эр-Рукбан» фактически используется США в качестве «живого щита» для базы в Эт-Танфе, где были замечены даже отряды боевиков. Власти Сирии безрезультатно призывают США вывести свои войска из этого сирийского региона.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...