Минобороны РФ: США поставляют террористам в Сирии ракетные комплексы

Так, по словам руководителя Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенанта Сергея Рудского, сирийские боевики продолжают пытаться вновь организовать снабжение различных террористических объединений, находящихся в восточной части Алеппо. Причем, часто в руки боевиков попадают вооружение и боеприпасы американского производства, сообщает «Интерфакс».

«Так, 14 октября террористы предприняли атаки на позиции правительственных войск на направлениях Ан-Наср, Аль-Ансари, Хан-Туман и Эр-Рамуси, но встретив сопротивление отошли на исходные рубежи. По информации, поступившей из нескольких источников, боевики продолжают получать современные образцы вооружения, в том числе противотанковые управляемые ракетные комплексы «Тоу» американского производства», – цитирует издание слова Рудского.

Министр также обратил внимание на тот факт, что российская авиация предпринимает все возможное, дабы исключить попадания в руки боевиков опасного вооружения. По словам Рудского, ВКС РФ наносят «наносит удары по подходящим резервам и колоннам с оружием на подступах к городу».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+