Минобороны РФ: ударом ВКС мог быть уничтожен главарь ИГ

16.06.2017 11:03

В Минобороны России прокомментировали результаты удара российских ВКС по Ракке.


Как полагают в Минобороны РФ, главарь террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в России) Абу-Бакр аль-Багдади мог быть уничтожен в результате атаки Воздушно-космических сил (ВКС) России по Ракке в ночь на 28 мая 2017 года, сообщает «РГ».


Поясняется, что удар ВКС был нанесен по командному пункту боевиков, когда у них проходило совещание лидеров. Предполагается, что террористы обсуждали маршруты отхода боевиков из Ракки через так называемый южный коридор. Сейчас в Минобороны РФ тщательно проверяют информацию о гибели аль-Багдади.


Сообщается, что в результате атаки самолетов Су-35 и Су-34 удалось ликвидировать высокопоставленных командиров террористов, около 30 полевых командиров среднего звена и до 300 боевиков их личной охраны. В частности, тогда погиб начальник службы безопасности ДАИШ Сулейман Аль-Шауах.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...