Минобороны РФ усомнилось в значительном вкладе Великобритании в борьбу с ИГ

29.09.2017 18:27

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал высказывания главы Минобороны Великобритании Майкла Фэллона.


Как отметил Конашенков, «по мере приближения разгрома сирийскими войсками при поддержке ВКС России группировки ИГ (запрещена в РФ) в Сирии, неожиданно выяснилось, что где-то за спиной у нас все эти годы больше всех помогал в уничтожении террористов британский министр обороны Майкл Фэллон», сообщает ТАСС. Накануне Фэллон заявил, что «Британия вносила неоценимый вклад в кампанию по подрыву потенциала ИГ с 2014 года, отбросив эту жалкую секту от ворот Багдада и подведя ее к грани поражения в Ракке».


Между тем Конашенков задался вопросом, чем занималась Великобритания, когда террористы «в середине 2015 года практически поглотил треть Ирака и всю Сирию? Сам британский министр рапортует, что с 2014 года британские королевские ВВС нанесли по ИГ в Ираке и Сирии всего около 1500 ударов. Тогда как ВКС России нанесли более 99 тысяч подтвержденных средствами объективного контроля точных ударов по террористам в одной Сирии, что и обусловило стратегический перелом в борьбе с террористами».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...