Минобороны РФ: в зачистке Мосула от террористов начинают сомневаться даже оптимисты

25.03.2017 17:23

Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал ход операции западной коалиции во главе с США по освобождению иракского Мосула.


По мнению Конашенкова, западная коалиция во главе с США и иракская армия столкнулась с исключительными трудностями в ходе вытеснения из западного Мосула террористов организации «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в России), сообщает РИА Новости. По словам Конашенкова, в то, что Мосул будет освобожден до конца 2017 года «перестают верить даже самые большие оптимисты».


Конашенков пояснил, что «радужные лозунги об окружении и скорой победе коалиции» в Мосуле уже обернулись значительными потерями среди иракских военных и привели к масштабной гуманитарной катастрофе.


Ранее заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак заявил, что «ООН глубоко обеспокоена появившимися накануне сообщениями о большом количестве жертв среди мирного населения в иракском Аль-Джадиде, густонаселенном районе Мосула». Накануне стало известно, что жертвами авиаударов в районе аль-Джадида в Мосуле стали около 200 человек, многие из которых, предположительно, мирные жители. Авиаудары пришлись по двум жилым домам, в каждом из которых находились около 100 человек как мирных жителей, так и боевиков.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...