Загрузка...

Минобороны РФ: западной коалиции не удастся переложить свои грехи на ВКС РФ

09.12.2015 10:47


В авиаударе по позициям сирийской армии и в гибели людей повинны силы западной коалиции.


Как объяснил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, шестого декабря над районом, где был нанесен удар по сирийским позициям, российских самолетов не было, сообщает РИА Новости. Конашенков напомнил, что «в результате удара уничтожены три БМП, четыре автомобиля, оснащенные крупнокалиберными пулеметами (ДШК), ранено 12 и погибло четыре человека. Российских самолетов над тем районом не было. Все наши вылеты в небе Сирии мы согласовываем с управлением воздушного движения и Генштабом сирийских правительственных войск».


Конашенков уверен, что об этих фактах хорошо известно представителям США, так как Россия в соответствии с подписанным меморандумом своевременно уведомляет представителей ВВС этой страны о времени, высотах и маршрутах полетов самолетов авиагруппы РФ в сирийском небе.


При этом, по данным Конашенкова, «в небе над Дейр-эз-Зором находились две пары боевых самолетов еще из двух стран, входящих в антиигиловскую коалицию. Если они не причастны к этому удару, то почему представители Пентагона, как лидеры антиигиловской коалиции, замалчивают присутствие шестого декабря самолетов своих союзников в районе Дейр-эз-Зор? Ответ, кто на самом деле нанес удар с воздуха по сирийским войскам, станет известен очень скоро — как только сирийские власти опубликуют результаты расследования этого инцидента и тип боеприпаса, которым был нанесен удар».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...