Загрузка...

Минобороны России и Египта координируют удары по террористам

08.02.2016 12:04


Россия и Египет в постоянном режиме координируют свои усилия в борьбе с терроризмом.


По данным посла России в Египте Сергея Кирпиченко, «конкретная координация между нашими военными ведомствами ведется. Это то, что я могу сказать на данный момент. В этих условиях есть серьезное взаимопонимание и, безусловно, в плане обмена информацией есть тесное сотрудничество. Носит сотрудничество регулярный характер, абсолютно точно», сообщает РИА Новости.


Ранее Кирпиченко заявил, что поставки российского зерна в Египет «будут увеличиваться. Планы, на мой взгляд, не должны быть наполеоновскими, они должны быть реалистичными. Речь шла о шести миллионах тонн в год, скажем, в перспективе». Кирпиченко напомнил, что сейчас объемы поставок злаковых из РФ в Египет «составляют четыре-пять миллионов тонн в год».


Как полагает Кирпиченко, увеличению поставок зерна из России в Египет будет способствовать строительство российскими компаниями элеваторов на территории АРЕ. Сообщается, что проект создания регионального зернового хаба при участии российского капитала и технологий из РФ сейчас обсуждают власти двух государств.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...