Минобороны России определилось с тремя «силами зла»

Главы оборонных ведомств государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) обсудили современные вызовы в мире.

Как отметил замглавы Минобороны России Анатолий Антонов, по итогам конструктивной дискуссии собравшихся в Столице Казахстана Астане глав оборонных ведомств стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) было принято решение направить совместные усилия на борьбу с тремя «силами зла»: терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом, сообщает РИА Новости.

Антонов подчеркнул, что все участники переговоров выразили уверенность, что присоединение будущих членов ШОС к военному сотрудничеству «послужит важным направлением укрепления взаимного доверия». По мнению Антонова, координация совместных действий сегодня особенно важна с учетом «растущей угрозы международного терроризма и религиозного экстремизма».

Для справки: на встрече в Астане представители ШОС обсудили подготовку совместных антитеррористических учений «Мирная миссия-2016», которые проводятся каждые два года. В этом году маневры впервые должны пройти на территории Киргизии.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+