Загрузка...

Минобороны России получит Су-34 с опережением сроков

05.07.2016 12:15

Контракт на поставку истребителей-бомбардировщиков Су-34 может быть выполнен досрочно.


Как напомнил замглавы Минобороны России Юрий Борисов, реализация данного контракта рассчитана до 2020 года, то есть, по плану Новосибирский авиазавод должен поставлять ВВС России по 14 самолетов Су-34, однако уже третий год подряд компания перевыполняет свой план на две машины в год, сообщает ТАСС.


Борисов отметил, что Су-34 очень востребован в вооруженных силах, у него хорошее будущее. В Минобороны России планируют проводить дальнейшую модернизацию истребителя-бомбардировщика Су-34 с увеличением применяемых авиационных средств поражения.


Ранее бывший начальник вооружений Минобороны России Анатолий Ситнов отметил, что «комбинированное базирование на крейсере «Адмирал Кузнецов» истребителей МиГ-29К/КУБ и вертолетов Ка-52К повысит боевой потенциал крейсера, позволив использовать его для более широкого спектра задач. С появлением вертолетов корабль сможет решать не только задачи воздушного прикрытия, нанесения ударов по береговым целям в глубине территории противника, как это делают «классические» авианосцы, но и обеспечивать работу в ближней — прибрежной зоне, что свойственно десантным кораблям типа «Мистраль».


Ситнов пояснил, что крейсер сможет «уничтожать маломерные суда и катера, подавлять береговую инфраструктуру противника, поддерживать высадку морских десантов. На «Кузнецове» могут базироваться до 30 ударных вертолетов, чего нет ни на одном другом авианосце мира».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...