Минобороны России потребовало от МИД Великобритании доказательств российский атаки на гумконвой в Сирии

Как отметил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, «в амплуа резонера на сцене блещет Борис Джонсон, узревший с опозданием на месяц вину России после рассматривания неких находящихся в «открытом доступе» спутниковых фотографий. Господин Джонсон, так может, откроете этот «открытый доступ» и покажете эти фотографии кому-нибудь еще?», сообщает РИА Новости.

Конашенков заявил, что «никаких российских самолетов в районе нахождения гумконвоя в Алеппо не было. Это факт. А все озвученные Вами якобы «доказательства» не будут стоить и пенса, если кому-нибудь действительно открыть к ним доступ».

Для справки: накануне Джонсон обвинил Россию в причастности к атаке на гумконвой под Алеппо в Сирии. Совместный гумконвой ООН и Сирийского общества Красного Полумесяца (СОКП) из 31 грузовика подвергся атаке в районе Алеппо 19 сентября, погибли по меньшей мере 18 человек. До сих пор доподлинно неясно, кто его атаковал, существует версия о преднамеренной инсценировке с целью антироссийской провокации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+