Минобороны России продемонстрировало доказательства инсценировки химатаки в Сирии

Руководитель войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов заявил, что провокаторы специально добавили в пробы зарин, чтобы появилась возможность обвинить легитимные власти САР в якобы химическом нападении на населенный пункт Хан-Шейхун, произошедшем 4-го апреля прошлого года.

Как уточнил Кириллов, доказательством того, что химатака на Хан-Шейхун – обман, служат не только результаты анализа проб, но и характеристики воронки, сохранившейся после взрыва. По словам военного, воронка «была сформирована в результате подрыва размещенного на земле взрывного устройства небольшой мощности, а не сброшенной с самолета авиабомбы», а после, еще до завершения расследования, была в срочном порядке зацементировна.

Кириллов обратил внимание и на наличие сделанных в первые часы после химинцидента фото- и видеоматериалов, запечатлевших находившихся в зоне взрыва людей без специальных средств защиты органов дыхания и кожи.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+