Минобороны России раскрыло главный итог переговоров по Ливии в Москве

14.01.2020 15:35

Российское оборонное ведомство назвало ключевой итог состоявшихся в Москве переговоров по Ливии.



Министерство обороны Российской Федерации, комментируя прошедшие накануне в Москве переговоры по мирному урегулированию в Ливии, обратило внимание на то, что ключевым итогом встречи стало согласие сторон на бессрочный режим прекращения огня. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как уточняется в релизе российского ведомства: «Это создает более благоприятствующую атмосферу для проведения Берлинской конференции».


Напомним, что в понедельник, 13 января, в столице России прошла встреча, в рамках которой обсуждались возможность и условия деэскалации в Ливии. При этом, однако, итоговый документ о перемирии подписали не все: в частности, свою подпись не поставил руководитель Ливийской национальной армии (ЛНА) маршал Халифа Хафтар.


Отметим также, что Берлинская конференция, посвященная ливийской проблематике, запланирована на воскресенье, 19 января.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...