Минобороны России серьезно реформирует структуру Балтийского флота

29.06.2016 16:02


Глава Минобороны РФ принял серьезные кадровые решения по Балтийскому флоту и влил в его состав армейский корпус.


Как пояснил глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу, для повышения боевого потенциала Балтийского флота РФ в его составе уже сформирован 11-й армейский корпус, сообщает РИА Новости. Шойгу напомнил, что в советские и постсоветские времена все части и соединения Сухопутных войск, дислоцированные в Калининградской области, подчинялись непосредственно командующему Балтфлотом, но после реформы военных округов эти части были переподчинены командующему Западным военным округом (ЗВО).


В ходе выездного заседания коллегии Минобороны Шойгу также отметил, что «за последние три года в соединения и воинские части поступили два боевых корабля, шесть катеров различного предназначения, новейшие системы залпового огня и средства ПВО. Все это способствовало повышению боевого потенциала Балтийского флота».


Для справки: накануне по результатам проверки были уволены командующий Балтийским флотом Виктор Кравчук и начальник штаба флота Сергей Попов. Такое решение принял Сергей Шойгу, обвинив их в упущениях в боевой подготовке, а также в искажении реального состояния дел в докладах.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...