Минобороны России выложило видео запуска ОТРК «Искандер» баллистической ракеты

На канале Министерства обороны России на сайте YouTube появилась видеозапись, запечатлевшая испытания оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) «Искандер», проходившие в рамках развернувшихся на территории Восточного военного округа (ВВО) маневров, сообщает Федеральное агентство новостей.

На записи видно, как ОТРК приводят в боевую готовность на позиции, приводят баллистическую ракету в вертикальное положение, после чего осуществляется запуск.

Отметим, что ракетный комплекс способен уничтожать малоразмерные цели, в числе которых самолеты и вертолеты на аэродромах, дальнобойная артиллерия, а также другие ракетные комплексы противника. В первую очередь «Искандер» предназначен для уничтожения систем противоракетной и противовоздушной обороны противника.

Ранее главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков, комментируя наличие у российской армии ОТРК «Искандер», завил, что на Западе подобные аналоги не появятся как минимум до 2025-го года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+