Минобороны сокращает группировку ВС РФ в Сирии и выводит из САР «Адмирала Кузнецова»

06.01.2017 12:22

Российское оборонное ведомство приступило к выполнению постановления, по которому происходит сокращение задействованных в САР ВС России.

ВКС РФ в Сирии

Министерство обороны России приступило к выполнению плана по сокращению на территории Сирии группировки российских вооруженных сил, сообщает агентство «RT» со ссылкой на заявление главы Генерального штаба ВС России генерала Валерия Герасимова.


Герасимов пояснил, что в рамках указа верховного главнокомандующего ВС России Владимира Путина началось сокращение задействованных в Сирии ВС России. В свою очередь, генерал-полковник Андрей Картаполов, занимавший пост командующего группой ВС России в Сирии, подчеркнул, что за два месяца задействованности в боевых операциях летчики морской авиации осуществили 420 военных полетов и уничтожили 1 тысячу 252 объекта террористов.


Отметим также, что, по словам Герасимова, первым зону вооруженных действий в Сирии покинет тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», сообщает ТАСС. Вместе с ним пределы САР покинут крейсер «Петр Великий» и несколько кораблей сопровождения.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...