Минобороны: США намерено нарушают условия перемирия в Сирии

Пентагон за «словесной завесой» пытается скрыть враждебную политику в Сирии, нарушающую условия перемирия.

Пентагон за «словесной завесой» пытается скрыть враждебную политику в Сирии, нарушающую условия перемирия. Такую информацию сообщил в четверг, 15 сентября, официальный представитель Минобороны генерал Игорь Конашенков.

«Более того, складывается впечатление, что целью «словесной завесы» Вашингтона является намерение скрыть невыполнение своей части обязательств, прежде всего по разделению формирований «умеренной оппозиции» и террористов», – сообщил Конашенков.

Представитель Минобороны подчеркнул, что вот уже четвертый день в Сирии условия режима «прекращения огня» выполняется лишь правительственной армией, а «умеренная оппозиция» под бдительным руководством США «наращивает количество обстрелов жилых кварталов».

Конашенков обратил особе внимание на то, что РФ реализует свою часть договора по сирийскому перемирию с первых минут «прекращения вооруженного конфликта» на территории страны.

«В то же время вызывают недоумение заявления различных представителей госдепартамента США и Пентагона о перспективах «выполнения Россией» достигнутых соглашений по Сирии», – добавил он.

Напомним, с 12-го сентября на территории Сирийской Арабской Республики официально объявлено временное прекращение огня. В ходе долгих и тяжелых переговоров Кремля и Белого Дома наконец-то были достигнуты условия, по которым стало возможно проведение временного перемирия. Россия пообещала оказать воздействие на сирийское правительство с тем, чтобы прекратились атаки всех участников перемирия. США же, в свою очередь, обязались разграничить «умеренную» оппозицию и террористов из «Фронта ан-Нусра».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+