Минобороны США: от сотрудничества с РФ есть польза

23.06.2015 09:14

Эштон Картер - министр обороны США


Глава Минобороны США отметил целесообразность контактов с РФ в решении ряда проблем.


Как отметил глава Минобороны США Эштон Картер, выступая в Берлине на мероприятии, организованном общественным союзом Atlantik-Bruecke (Атлантический мост), «мы добились существенного прогресса со времен окончания холодной войны вместе с Россией. Я еще раз повторю: не вопреки, не против, не без России, а с ней», сообщает РИА Новости.


Также Картер признал, что ведущие страны Запада готовы взаимодействовать с Россией, «когда она захочет» и будет использовать свое политическое влияние в тех сферах, где ее интересы «совпадают с интересами мирового сообщества».


В качестве примеров он упомянул «переговоры по Ирану в формате «5+1», нераспространение ядерного оружия в целом, противодействие терроризму, в частности группировкам типа «Исламского государства» (ИГ)», так как НАТО «не стремится сделать Россию своим врагом».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...