Минобороны США разрешило военнослужащему надеть на гей-парад форму


Министерство обороны Соединенных Штатов предоставило военнослужащему нетрадиционной сексуальной ориентации Натаниэлю Беме право прийти на гей-парад в Сиэтле, одевшись в военную форму, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Натаниэль Беме является военнослужащим американских ВВС Национальной гвардии. Он стал военным США в 2001 году и на протяжении долгого время не распространялся о своей нетрадиционной ориентации. Беме признался, что в годы его службы на территории Ирака, в рядах американской армии царствовал принцип «не спрашивай — не говори», поэтому ему и многим другим военнослужащим ВС США приходилось скрывать свою ориентацию.

По словам американского военного, он не смог сдержать слез, когда ему доставили письмо, разрешающее прийти на гей-парад в форме.

Напомним, с 22 декабря 2010 года в рядах американских ВС больше не имеет силы правило «не спрашивай — не говори», по которому вводился запрет на открытое разглашение своей нетрадиционной ориентации для военнослужащих.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+