Минобороны Турции рассказало о реализации соглашений с Россией по Идлибу

07.03.2020 11:31

Глава Министерства обороны Турции Хулуси Акар прокомментировал соглашения с Россией по сирийскому Идлибу.




Руководитель турецкого оборонного ведомства Хулуси Акар обратил внимание на то, что тема совместного патрулирования в сирийской провинции Идлиб будет поднята во время переговоров с делегацией РФ. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам главы Министерства обороны Турции: «С 15 марта мы начинаем совместное патрулирование в Идлибе. Мы начали обсуждать условия создания коридора безопасности вдоль трассы М4. Для этого на будущей неделе в Анкару приедет российская делегация». Он также заметил, что с момента вступления в силу соглашения о прекращении огня в Идлибе не отмечалось случаев его нарушения.


Накануне в беседе с представителями СМИ на борту самолета после визита в Москву глава турецкого государства Тайип Эрдоган отметил, что соглашение Москвы с Анкарой по Идлибу защищает находящихся в сирийской провинции бойцов ВС Турции, а также гражданское население.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...