Минобороны Украины видит угрозы со всех сторон

Минобороны Украины

Минобороны Украины
Минобороны Украины

В минобороны Украины решили усилить свои военные группировки не только на востоке, но и на юге страны, сообщает «Интерфакс».

Во время сегодняшнего выступления в Раде, глава минобороны Украины Степан Полторак, заявил о том, что угрозы для страны существуют «не только на востоке, но и на юге». По мнению Полторака, группы войск там нужно «не сокращать, а увеличивать».

Батальона, как отметил Полторак, там будет маловато – необходимо «гораздо больше». Причина, по его мнению, в том, что для Украины «есть угрозы со стороны Приднестровья, с юга есть угроза».

По словам главы минобороны Украины Степана Полторака, гарантированный военный бюджет Украины на будущий год должен составить 50 млрд грн (почти $3,2 млрд). Эта сумма  почти в два раза больше, чем прошлогодняя.

Он также сообщил, что в 2015 году запланирован призыв порядка 40 тыс. человек в украинскую армию, что позволит довести ее численность «до 250 тыс. человек».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+