Минобороны Великобритании рвется в Арктику

В ходе визита в Норвегию Уильямсон пообещал, что вооруженные силы Великобритании значительно увеличат свое присутствие в Арктике, чтобы защитить северный фланг НАТО от России. Для этого разработана новая программа, рассчитанная на десять лет, по которой более тысячи британских морских пехотинцев будут ежегодно участвовать в тренировках с норвежскими коллегами, сообщает Telegraph. Уильямсон заявил, что предстоит оттачивать навыки «при низких температурах», обучаясь «у таких давних союзников, как Норвегия», а также «оставаться бдительными по отношению к новым вызовам».

По планам Уильямсона, с 2020 года над Арктикой начнут патрулирование новые противолодочные самолеты P-8 «Посейдон», которые призваны «противостоять» активизации российских подлодок. Уже в следующем году девять новых «Посейдонов», закупленных в США, прибудут на базу ВВС в шотландском Лоссимуте, оттуда они и будут совершать разведывательные полеты над Крайним Севером и Северной Атлантикой.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+