Минобороны Японии приглашает женщин в танковые войска

Как пояснила Инада, «мы стремимся к таким силам самообороны, которые были бы привлекательны и соответствовали бы времени и окружающей ситуации. Снятие всех ограничений на прием женщин в ряды сил самообороны будет стимулировать деятельность женщин», сообщает Киодо. Женщинам предлагается вступать и в разведку, и даже в танковые войска.

Теперь ограничения на прием женщин остаются только для подразделений радиологической защиты и для подводных лодок, где за счет малого пространства сложно обеспечить женщинам отдельные каюты.

Справка: по данным Минобороны Японии, сейчас в силах самообороны служат 14 тысяч женщин (6,1% от личного состава), для сравнения – на конец марта 1955 года, когда были образованы силы самообороны, в них служили всего 144 женщины (0,1% от личного состава).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+