Загрузка...

Минобороны жестко ответило обнаглевшему Кирби относительно размещения С-400 под Калининградом

22.11.2016 19:17

В российском оборонном ведомстве сурово отреагировали на очередное заявление Госдепа относительно размещения С-400 и «Искандера» в Калининградской области.



По словам официального представителя российского оборонного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, представитель Госдепартамента США Джон Кирби, обвиняющий Россию в угрозе европейским державам из-за планов российского руководства расположить на территории Калининградской области комплексы С-400 и «Искандер», может «оставить свое мнение при себе» и не лезть в дела других государств. Об этом сообщил «Московский комсомолец».


Конашенков отметил, что угрозу Европейскому союзу представляет не Россия, занимающаяся внутригосударственными делами, а США вновь и вновь старающиеся влезть в политику чужой страны. Представитель Минобороны РФ напомнил Кирби, что Калининградская область – неотъемлемая часть Российской Федерации.


Также в российском ведомстве с иронией отметили, что, возможно, американский президент уже не занимается вопросами размещения подразделений ВС на территории государства и такого рода решение принимается совместно с коллегами из других стран, но в России такие вопросы – это «прерогатива только руководства нашей страны».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...