Загрузка...

Минобрнауки РФ порекомендует, где следует печатать учебники

05.08.2015 12:54

Книги


Минобрнауки РФ организует экспертизу учебных пособий для школ и определит достойных издателей.


Как пояснили в Минобрнауки РФ, «учебные пособия должны пройти экспертизы, аналогичные экспертизам, установленным для включения в федеральный перечень учебников: научную, педагогическую, общественную, этнокультурную и региональную. Ранее какие-либо экспертизы учебных пособий проводились издателями самостоятельно», сообщает РИА Новости.


Теперь каждое издательство, чьи учебники не входят в федеральный перечень, но при этом занимающееся выпуском учебных пособий (наглядные пособия, рабочие тетради, хрестоматии, практикумы, задачники), будет обязано провести экспертизу не менее 5% своих учебных пособий и представить результаты на рассмотрение в Научно-методический совет по учебникам при Минобрнауки.


Затем Научно-методический совет определит, включать или не включать издательства в перечень организаций, чьи учебные пособия будут рекомендованы для использования в школах РФ. Если будут выявлены случаи использования в учебном пособии недостоверных сведений, либо информации, направленной на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, причиняющей вред здоровью и развитию детей, издательство, выпустившее такие пособия, в перечень не войдет.


В Минобрнауки РФ полагают, что «процедура призвана повысить качество выпускаемых пособий и соответствия их содержания требованиям федеральных государственных образовательных стандартов».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...