Минобрнауки: сокращать педагогов не планируется

23.03.2015 15:18
Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов


Минобрнауки России не собирается идти на сокращение численности учителей в стране даже в условиях напряженной экономической обстановки. Об этом сообщил журналистам в понедельник, 23 марта, руководитель министерства Дмитрий Ливанов.


Министр подчеркнул, что число школьников, в отличие от студентов вузов, растет ежегодно, причем существенно — на 500-600 тысяч. В связи с этим сокращать количество педагогов в школах не целесообразно.


Уменьшение размеров оплаты труда учителей также не планируется. Минобрнауки собирается продолжить выполнение «майских указов» президента России в части увеличения жалования педагогов. По словам Ливанова, необходимые на это средства в бюджетах всех регионов страны заложены, планы на 2015 год будут выполнены, передает слова министра «Интерфакс».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...