Минометному украинскому обстрелу подверглись окраины Широкино

На юге ДНР окрестности прифронтового села Широкино были обстреляны ВСУ и националистами из минометов.

По сведениям пресс-службы Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР), украинские националистические вооруженные формирования минувшей ночью подвергли многочасовому минометному обстрелу, сообщает ДАН. В отчете Минобороны ДНР говорится, что «обстрел украинскими силовиками зоны поселка Широкино на юге ДНР начался около 21:00 и завершился ближе к пяти утра». Отмечается, что в ходе обстрела боевики украинских нацбальонов выпустили по территории ДНР 53 мины калибрами 82 и 120 мм.

Ранее жители села Спартак (район Донецкого аэропорта) сообщили, что «до 24:00 нас обстреливали из минометов и танков, автоматы стреляли до утра. Последнее время мы стараемся без надобности никуда не выходить из дома». Как отметили в администрации поселения, точных данных о пострадавших пока нет, сейчас оценивается масштаб разрушений. Поясняется, что «в «скорую» вызовы не поступали, о новых разрушениях и пожарах также не сообщалось».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+