Минприроды РФ спрогнозировало главный источник энергии в будущем

20.09.2017 11:56

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской выступил на Тюменском нефтегазовом форуме.

Министр природных ресурсов Сергей Донской.


В ходе своего выступления Донской заявил, что «несмотря на диверсификацию источников энергоресурсов в мире, по экспертным оценкам, доля ископаемого топлива сократится с 80% до 50% лишь 2050 году. При этом на нефть и газ будет приходиться 44% поставок источников энергии на мировой рынок (сейчас — 53%), а с 2034 года газ станет главным источником энергии», сообщает ТАСС.


В связи с этим, по мнению Донского, ключевым приоритетом для России становится задача разведки и формирования новых центров нефтегазодобычи, так как все существующие основные месторождения уже перешли в зрелую стадию освоения, «при этом сохраняется значительный потенциал новых открытий малых месторождений, а также с нетрадиционными источниками углеводородного сырья». Как считает Донской, высока вероятность открытия новых крупных месторождений на севере Сибири и на континентальном шельфе России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...