Минпромторг не ждет ущерба у “АвтоВАЗа” из-за дефицита чипов

Простои конвейеров “АвтоВАЗа” из-за перебоев с поставками автоэлектроники не нанесут компании ущерба и будут компенсированы работой в период плановой летней профилактической паузы, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, передает ТАСС.

По его словам, “АвтоВАЗ” воспользовался нынешней паузой, и теперь у него отпала необходимость останавливаться летом для профилактических работ.

“Необходимость технологическая, каждый год все производители – и российские – останавливаются на профилактику. С учетом того, что была пауза и этим коллеги воспользовались, за это время была обеспечена первая поставка уже электронных компонентов. С сегодняшнего дня запустили Largus и X-Ray, я надеюсь, что с завтрашнего дня по другим моделям также будет запущен конвейер”, – добавил министр.

Мантуров также выразил надежду, что нынешней паузы в работе производственных линий “АвтоВАЗа” было достаточно для обеспечения производства необходимым объемом компонентов.

“АвтоВАЗ” из-за дефицита компонентов в начале июня дважды останавливал производство. 2-3 июня была приостановлена работа на сборочной линии N1, где выпускаются автомобили на платформе B0 (модели Largus и X-Ray), а также на линии N5 (СКП Kalina), на которой выпускается Granta.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

1+
1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+