Минпромторг отчитался об изобилии масок в России

03.05.2020 16:24

Глава Минпромторга Денис Мантуров прокомментировал усилия по обеспечению россиян защитными масками и антисептическими дезинфицирующими средствами.



По словам Мантурова, его ведомством была проведена огромная работа, которая дала очевидные позитивные результаты. Как пояснил Мантуров, «в торговой сети на сегодняшнее утро остатки – 20 млн масок. То есть не только в аптеку нужно ходить. В интернет сегодня зайдешь, кликнешь – дефицита масок нет вообще, я уже не говорю про антисептики», –сообщает телеканал «Россия 1».


По данным Мантурова, в течение апреля отечественными предприятиями было произведено около 138,5 млн различных видов защитных медицинских масок, а еще порядка 105 млн масок было закуплено в Китае. Отмечается, что продажи антисептиков в апреле выросли более чем в пять раз относительно аналогичного периода прошлого года, а в Москве – в 12 раз.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...