Минпромторг РФ ответил на претензии Siemens по поводу использования ее турбин в Крыму

11.07.2017 16:46

Глава Минпромторга России Денис Мантуров прояснил ситуацию с газовыми турбинами, которые будут установлены на ТЭС в Крыму.


Как пояснил Мантуров, «мы заверили своих западных коллег в том, что это будут турбины российского производства. Да, с использованием элементов зарубежного производства, но при этом будет российский сертификат и российские турбины»,сообщает ТАСС.


Скандал с появлением в Крыму в обход антироссийских санкций ЕС якобы турбин производства немецкой компании Siemens все не утихает. Более того Siemens подала сегодня, 11 июля иск против российской компании «Технопромэкспорт» и своей дочерней компании за поставку газовых турбин в Крым. Считается, что турбины были произведены на петербургском заводе Siemens и предназначались для ТЭС на Тамани, но тот проект не был реализован.


Ранее глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что проект в Крыму «будет реализован в любом случае, потому что там необходимо строительство генерации, и компания реализует проект в соответствии с теми техническими решениями, которые были приняты, и действующим законодательством».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...