Минпромторг РФ прогнозирует оживление розничной торговли в 2016 году

04.06.2015 12:32


Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров видит перспективы для восстановления розничной торговли.


По словам главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, нынешнее сокращение оборота розничной торговли вполне может смениться ростом уже в следующем году, сообщает РИА Новости. Мантуров признал, что «очень неблагодарная функция — давать прогнозы в этой части».


По его мнению, гораздо важнее «создавать механизмы, инструменты всех форматов торговли, которые должны, как минимум, либо снизить отрицательную динамику, которая сейчас складывается, а в лучшем случае ее сдемпфируют, выйдя на уровень увеличения. Но явно не в этом году». Мантуров отметил, что «скорее всего, мы должны быть свидетелями этого роста, развития, начиная со следующего года».


Для справки: по данным Росстата, оборот ритейла в России за январь — апрель 2015 года сократился на 7,5% — до 8,447 триллиона рублей. В апреле продажи в рознице сократились по сравнению с мартом на 2,6%.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...