Минпромторг России: антироссийские санкции бьют прежде всего по компаниям Запада

27.10.2017 09:39

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров прокомментировал намерение США снова ужесточить санкции в отношении России.


В ходе ежегодного заседания Американо-российского делового совета в Нью-Йорке Мантуров заявил, что «наша страна не была инициатором ныне сложившейся ситуации. Последствия санкций ощутили на себе прежде всего западные компании», в то время как «российская экономика полностью адаптировалась к новым реалиям», сообщает ТАСС.


Мантуров признал, что «у нас был трехлетний спад в экономике, но мы сегодня восстановились, окрепли, адаптировались к условиям макроэкономики и внешним факторам, в том числе и санкционным. Только политика в части создания комфортного инвестиционного климата в нашей стране может быть ответом на те ограничения, те вызовы со стороны других стран».


Поэтому, как объяснил Мантуров, «мы говорим сегодня с бизнесом абсолютно на равных и говорим о партнерстве в очень высокотехнологичных отраслях промышленности, начиная от таких чувствительных, как фармацевтика, авиация, космос, электроника и системы управления производством», при этом Американо-российский деловой совет «остается важнейшей площадкой для сотрудничества с учетом нынешней геополитической ситуации».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...