Минпромторг временно упростил маркировку лекарств

24.10.2020 14:58

В России из-за повышенного спроса изменились правила продажи лекарств.



Многие регионы жалуются на проблемы с продажей лекарств, так как система маркировки дает сбои, а в ситуации повышенного спроса это начинает приносить серьезные неудобства. Дистрибуторы смогут подавать препараты без подтверждения маркировки, рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров, сообщает РБК.


«Мы с коллегами из других ведомств, принимая во внимание пик повышенного спроса, решили временно перевести систему маркировки лекарств в уведомительный режим работы в аптечном и дистрибьюторском сегментах. Это позволяет «отпускать» товар сразу, не дожидаясь «ответа» системы маркировки», — заявил Мантуров.


Ранее аптечные сети сообщали о сложности выполнения требований по маркировке лекарств: при поступлении препарата в аптеку требуется регистрировать каждую пачку в системе «Честный знак», на это уходит до 10 дней, а при продаже необходимо «прокатывать» каждую пачку по двум кодам. Если один код не прошел, а кассир не заметил, то платит он.


_________________________________________________________________________________________


 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...