Минпромторг встал на защиту продажи алкоголя в выходные дни

18.07.2017 10:23

Статс-секретарь, замглавы Минпромторга России Виктор Евтухов прокомментировал слухи о введении запрета на продажу алкоголя в выходные дни.


Евтухов выразил крайнее изумление по поводу идею ограничить торговлю алкоголем только рабочими буднями, отметив, что это никак не поможет в борьбе с пьянством, а только спровоцирует бум самогоноварения в стране. Как пояснил Евтухов, «Минпромторг России считает, что подобные инициативы, если они будут воплощены в жизнь, приведут к тому, что наши граждане, лишенные возможности приобретать в выходные дни легальный алкоголь, вынуждены будут приобретать в нелегальных точках нелегальный алкоголь или суррогаты. Увеличится самогоноварение», сообщают «Известия».


Таким образом Евтухов отреагировал на появившиеся ранее в прессе слухи о том, что Минздрав России якобы обсуждает вопрос запрета на реализацию алкогольной продукции в выходные дни в рамках «Стратегии формирования здорового образа жизни населения». Как уверяет Евтухов, в Минпромторг на рассмотрение не поступали никакие законопроекты подобного содержания.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...