Загрузка...

Минпромторг вычислил оптимальную цену на водку

29.09.2016 10:49

Минпромторг России определился с оптимальной ценой на водку.


Согласно докладу Минпромторга РФ, подготовленному по поручению Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, предлагается «сформировать сбалансированную акцизную политику, направленную на то, чтобы цена легального крепкого алкоголя (водки) приблизилась к оптимальной — 100 рублей за 0,5 литра», сообщает RT. Прогнозируется, что пиво не подорожает, а «качественное вино» должно стать для потребителей «более доступным».


В Минпромторге полагают, что «комплекс указанных мер, в случае их реализации, по реалистическим оценкам, снизит долю нелегальных точек розничной продажи алкоголя до 8-10% вместо сегодняшних 30%, а долю нелегального крепкого алкоголя в общем объеме реализуемого алкоголя — до примерно 15-20% вместо сегодняшних 50-70%». Одновременно предлагается ужесточить административную и уголовную ответственность за реализацию нелегального алкоголя.


Для справки: ранее Минфин России предложил повысить минимальную розничную цену на водку до 197 рублей за 0,5 литра. Минимальная розничная цена на водку является инструментом борьбы с дешевым контрафактным алкоголем на рынке (с первого февраля 2015 года она была установлена Росалкогольрегулированием на уровне 185 рублей за 0,5 литра, до этого она составляла 220 рублей. С 13 июня 2016 года минимальная цена повышена на 5 рублей — до 190 рублей).


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...