Минпросвещения оценило идею депутата Госдумы отменить ЕГЭ

21.11.2018 12:47

В Минпросвещения прокомментировали предложение депутата Бориса Чернышова отменить ЕГЭ.



Министерство просвещения Российской Федерации, комментируя информацию об инициативе депутата Государственной думы России Бориса Чернышова заменить Единый государственный экзамен (ЕГЭ) новой системой, основанной на блокчейн-технологиях, отметило, что ведомство не получало подобного рода предложений. В Министерстве также подчеркнули, что не планируют отказывать от системы ЕГЭ.


Ранее замглавы комитета Госдумы по образованию и науке, член фракции ЛДПР Борис Чернышов выступил с инициативой заменить ЕГЭ системой раннего выявления талантов у учащихся, основанной на блокчейн-технологии. Он пояснил, что новая система будет основываться на трех компонентах: итогах профориентации, успеваемости ученика и его социальной активности.


Как отметили в Минпросвещения, «система итоговой аттестации в форме ЕГЭ – это оценка знаний всех учащихся по единым и прозрачным подходам … она позволяет обеспечить поступление в вузы на равных условиях вне зависимости от места проживания, и министерство не планирует отказываться от данной формы, продолжив непрерывную работу над ее совершенствованием». Об этом сообщает ТАСС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...