Минпросвещения раскрыло порядок получения семейного образования в России

26.01.2020 13:05

Министерство просвещения России разработало проект получения семейного образования.




Министерство просвещения Российской Федерации разработало проект порядка осуществления образовательной деятельности в школах, в котором имеется раздел о переходе на семейное образование. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


В рамках документа родители или же законные представители ребенка имеют право принять решение о переходе на семейную форму обучения с учетом мнения школьника, а также рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии. Как уточняется в проекте: «Обучение в форме семейного образования и самообразования осуществляется с правом последующего прохождения промежуточной и государственной итоговой аттестации в образовательных организациях».


Кроме того, в проекте Минпросвещения РФ указан порядок перехода на семейное образование с уточнением документов, которые необходимо получить родителям или опекунам и предоставить в школу и муниципальным властям. Подчеркивается, что перешедший на семейную форму обучения ребенок может в любой момент вернуться к получению образования в школе.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...