Минпросвещения решило отменить выпускные экзамены в девятых классах

Руководитель Министерства просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов на совещании о ситуации в системе образования обратил внимание на то, что в российских школах выпускные экзамены в девятых классах было решено отменить. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам министра: «Выпускные экзамены в девятых классах решено отменить, проведем аттестацию по текущим оценкам. Также по текущим оценкам пройдет государственная аттестация в одиннадцатых классах. Аттестаты будут выданы традиционно – до 15 июня».

Напомним, ранее президент Владимир Путин, комментируя вопрос начала проведения Единого государственного экзамена в России в этом году, предложил провести ЕГЭ 29 июня по всей стране. Кроме того, российский лидер обратил внимание на то, что в этом году будет отложен военный призыв для выпускников школ. Также выпускникам школ, которые не смогут сдать ЕГЭ в июне по веским причинам, будет предоставлена возможность сдать экзамены в августе.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+