Минсельхоз Дагестана не ожидает роста цен на продовольствие в марте

В Дагестане не наблюдается дефицита продовольственных товаров или повышенного спроса на них. Цены на социально значимые категории не выросли, сезонное повышение возможно к концу марта, сообщили ФАН в региональном минсельхозпроде.

«На сегодняшний день ситуация стабильная, мы обеспечены всеми товарами из социально значимой группы. Если какой-то товар выпадает, то наши заготовители быстро пополняют запасы, у нас достаточно овощехранилищ», – привели в пресс-службе минсельхоза слова замглавы ведомства Эмина Шайхгасанова.

По его словам, в настоящее время в Дагестане также не зафиксировано резкого роста цен на продовольствие. Отпускные цены находятся на прежнем уровне, отдельные товары даже подешевели.

«Повышения цен на сегодняшний день практически нет, есть незначительное повышение. Если говорить об овощах борщевого набора – капусте, луке, картошке, свекле, – то на них повышения нет. Капуста подешевела – оптом она стоила 50 рублей, а сегодня 40-42 рубля», – отметил Шайхгасанов.

При этом он добавил, что стоимость продуктов может немного вырасти ближе к концу марта. Это повышение будет носить сезонный характер. Однако, как признался чиновник, уже сегодня выросли цены на хлебобулочные изделия. Сам хлеб, а также мясо не выросли в цене.

«Цена на мясо у нас не меняется – оптом говядина и баранина стоят 350-380 рублей. Мясом мы обеспечиваем себя на 100%. Повышения цены на хлеб, на буханку, у нас тоже нет. Подорожали хлебобулочные изделия, что связано с повышением цен на такие ингредиенты, как изюм, сахар, масло», – сказал замминистра.

Ранее ФАН сообщал, что глава минсельхозпрода Дагестана Баттал Батталов назвал цены на продовольственные товары в республике самыми низкими в стране. По его словам, этому способствуют меры господдержки аграриев со стороны федеральных властей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+