Минсельхоз подтвердил, что на выставке в Италии запретили крымские вина после жалобы Киева

В российском министерстве сельского хозяйства сообщили, что в ходе проведения выставки вин в итальянской Вероне местные сотрудники правоохранительных органов изъяли с демонстрации вина из Крыма по причине жалобы украинской стороны, сообщает РИА Новости.

Представители ведомства отметили, что «действительно на выставке Vinitaly крымскую продукцию сняли с российского стенда» после того, как украинские дипломаты в посольстве в Италии направили запрос в итальянскую полицию.

Ранее руководитель Крыма Сергей Аксенов сообщил о том, что во время проведения международной выставки вина в итальянской Вероне сотрудники местной полиции потребовали прекратить демонстрировать продукцию, привезенную из Крыма и Севастополя. При этом, по словам организатора экспозиции России в Вероне Нарине Багманяна, выставка российских виноделов работает в штатном режиме.

В ведомстве также отметили, что практически вся продукция РФ «разошлась на дегустации в первый день мероприятия».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+