Минсельхоз предложил увеличить квоту Турции на ввоз томатов

Министерство сельского хозяйства России предложило увеличить квоту Турции на ввоз томатов на 50 тысяч тонн, сообщил сайт regulation.gov.ru., передает “Интерфакс”.

Квоту предлагается увеличить с 250 до 300 тысяч тонн. Приказ подписан главой Минсельхоза Дмитрием Патрушевым.

Россия вводила эмбарго на поставки из Турции ряда продуктов с 1 января 2016 года в ответ на атаку турецких ВВС на российский Су-24 в Сирии в конце ноября 2015 года.

Заместить выпавшую из оборота Турцию в Минсельхозе планировалось Ираном, Марокко, Израилем, Азербайджаном и Узбекистаном. Однако за счет строительства зимних теплиц в России увеличилось собственное производство томатов.

С осени 2016 года ограничения в отношении импорта в Россию овощей и фруктов из Турции последовательно снимались. Запрет на ввоз в Россию турецких томатов сняли в 2018 году, в мае 2019-го объем квоты был увеличен до 150 тыс. тонн.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+