Минсельхоз прокомментировал упрощение допуска ГМ-продукции в Россию

В пресс-службе Министерства сельского хозяйства России заявили, что ведомство поддерживает упрощение допуска на российский рынок генно-модифицированной (ГМ) сои для кормов животных. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Так, по словам представителя Минсельхоза: «Постановление разработано Минсельхозом России по поручению правительства РФ и направлено на поддержку предприятий животноводства и сохранение уровня себестоимости животноводческой продукции». Действие документа предоставит возможность организовать конкурентную среду в секторе производства кормов с ГМО, а также увеличит число поставляемых соевых бобов, что положительно отразится на развитии российского птицеводства и свиноводства, добавил представитель министерства.

Напомним, что 16 апреля этого года председатель российского правительства Михаил Мишустин утвердил постановление, по которому до 1 января следующего года от государственной регистрации освобождаются генно-модифицированные (ГМ) соевые бобы и шрот для кормов животных.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+